Kasdam XXIII/Palaka Wira Tinjau Pembangunan dan Marshalling Area Yonif 874/Vovasanggayu di Pasangkayu

Pasangkayu — Kepala Staf Kodam (Kasdam) XXIII/Palaka Wira, Brigjen TNI Agus Sasmita, S.I.P., melaksanakan kunjungan kerja di Dusun Lembah Harapan, Desa Jengeng Raya, Kecamatan Tikke Raya, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat, dalam rangka meninjau progres pembangunan dan Marshalling Area Batalyon Infanteri 874/Vovasanggayu, Brigif 30/Karoso Ndya, Kodam XXIII/Palaka Wira, Selasa (28/10/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Kasdam XXIII/Palaka Wira didampingi sejumlah pejabat utama Kodam XXIII/PW, antara lain Irdam Brigjen TNI Deni Rejeki, S.E., M.Si., Aslog Dam Kolonel Arm Lukman Sasono, S.E., M.Han., Irutben Itdam Kolonel Czi Ary Syahrial, S.E., serta Irutum Itdam Letkol Czi Irwan Guptarochman N., S.T., M.M.. Turut hadir pula Lettu Inf Bahar Talatta, Serma Fery Ardhinal, dan lima orang driver pendukung rombongan.

Kedatangan Kasdam dan rombongan disambut hangat oleh Dandim 1427/Pasangkayu Letkol Czi Dony Siswanto, bersama Asisten II Bidang Pemerintahan Kabupaten Pasangkayu Suhardi, S.Pd., Danramil 1427-01/Pasangkayu Kapten Inf Munajab, serta perwakilan manajemen PT. Gian Gheana Gavin Abadi, selaku pihak yang mendukung kegiatan pembangunan, yakni Yudhi (Kepala Logistik) dan Asep (General Manager).

Rangkaian kegiatan dimulai dengan peninjauan langsung ke area pembangunan Markas Komando Yonif 874/Vovasanggayu. Kasdam bersama rombongan meninjau progres pekerjaan di lapangan, memastikan kesiapan sarana dan prasarana yang tengah dikerjakan agar sesuai dengan rencana dan standar operasional pembangunan yang telah ditetapkan.

Usai peninjauan, rombongan menuju ruang transit kantor PT. Gian Gheana Gavin Abadi untuk menerima paparan teknis serta evaluasi lapangan terkait progres pembangunan. Selanjutnya, Kasdam XXIII/Palaka Wira bersama rombongan meninjau pembangunan Marshalling Area yang menjadi salah satu bagian penting dalam mendukung kesiapan operasional satuan baru Yonif 874/Vovasanggayu.

Sebagai satuan kewilayahan, Kodim 1427/Pasangkayu berperan aktif dalam mendukung dan memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib, aman, dan lancar. Kehadiran personel Kodim di setiap tahapan kunjungan menjadi bagian penting dalam menjaga koordinasi serta sinergitas antara pihak Kodam, pemerintah daerah, dan pelaksana proyek di lapangan.

Kasdam XXIII/Palaka Wira menyampaikan apresiasinya atas dukungan yang diberikan oleh Kodim 1427/Pasangkayu dan seluruh pihak terkait. Ia menegaskan bahwa pembangunan fasilitas Yonif 874/Vovasanggayu memiliki peran strategis dalam memperkuat postur pertahanan TNI AD di wilayah perbatasan utara Sulawesi Barat, sekaligus memperlancar mobilisasi pasukan melalui fasilitas Marshalling Area yang representatif.

Setelah seluruh rangkaian kegiatan di lokasi selesai, Kasdam XXIII/Palaka Wira beserta rombongan melanjutkan agenda menuju Makodim 1427/Pasangkayu di Jalan Dewi Sartika, untuk menerima paparan lanjutan mengenai kondisi lahan dan rencana penataan Marshalling Area Yonif 874/Vovasanggayu.

Kunjungan kerja ini tidak hanya menjadi bentuk pengawasan terhadap progres pembangunan, tetapi juga menegaskan komitmen Kodam XXIII/Palaka Wira dalam memastikan kesiapan operasional satuan-satuan di bawahnya guna mendukung tugas pokok TNI Angkatan Darat dalam menjaga kedaulatan, keutuhan, dan keamanan wilayah NKRI.

You might like

About the Author: kabar sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *