TNI
Beranda » Berita » Danrem 142/Tatag Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Sinergitas TNI–Polri Makin Solid

Danrem 142/Tatag Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Sinergitas TNI–Polri Makin Solid

Mamuju, – Komandan Korem (Danrem) 142/Tatag, Brigjen TNI Hartono, S.I.P., M.M., didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 142/Tatag Ny. Rina Hartono, menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang berlangsung di Lapangan Tribrata Polda Sulawesi Barat, Kabupaten Mamuju, Rabu (1/7/2026).

Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin oleh Kapolda Sulawesi Barat, Irjen Pol. Adi Deriyan Jayamarta, S.I.K., M.H., selaku Inspektur Upacara, dan dihadiri unsur Forkopimda Provinsi Sulawesi Barat, pejabat TNI-Polri, instansi pemerintah, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran Hari Bhayangkara ke-80 sebagai bentuk rasa syukur atas pengabdian Polri kepada bangsa dan negara serta momentum memperkuat sinergi lintas institusi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 142/Tatag menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polda Sulawesi Barat. Menurutnya, berbagai kegiatan sosial yang dilaksanakan Polda Sulbar sepanjang peringatan Hari Bhayangkara tahun ini menunjukkan komitmen Polri untuk semakin dekat dengan masyarakat.

“Polri, dalam hal ini Polda Sulbar, tahun ini telah melaksanakan banyak kegiatan sosial yang benar-benar menyentuh dan merakyat. Polda Sulbar terus bergerak maju merangkul masyarakat sesuai dengan tema ‘Polri Mengabdi untuk Masyarakat’, sehingga masyarakat benar-benar merasa diperhatikan dan diutamakan,” ujar Danrem.

Pembangunan Jembatan Aramco di Tapalang Rampung 100 Persen, Siap Dukung Mobilitas Warga

Lebih lanjut, Brigjen TNI Hartono berharap Polri semakin kokoh sebagai institusi yang Presisi, profesional, humanis, serta semakin dicintai masyarakat melalui pelayanan yang tulus, responsif, dan berkeadilan.

Ia juga menegaskan bahwa hubungan sinergitas dan kolaborasi antara Korem 142/Tatag dengan Polda Sulawesi Barat yang selama ini telah terjalin dengan sangat baik harus terus dipelihara dan diperkuat.

“Semoga sinergitas dan kolaborasi TNI-Polri, khususnya antara Polda Sulbar dan Korem 142/Tatag, semakin erat dan solid dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, serta bersama-sama mendukung percepatan pembangunan di Provinsi Sulawesi Barat,” tegasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement