Babinsa Koramil 1418-02/Tapalang Laksanakan Puldata, Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Mamuju, – Dalam rangka memperkuat data teritorial serta menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat, Babinsa Koramil 1418-02/Tapalang, Koptu Suparman, melaksanakan kegiatan Pengumpulan Data Teritorial (Puldata) di wilayah Kecamatan Tapalang, Kabupaten Mamuju. Rabu (3/9/2025).

Kegiatan Puldata ini dilakukan sebagai upaya Babinsa untuk mengetahui kondisi sosial, ekonomi, maupun keamanan di wilayah binaan. Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Koptu Suparman juga menyampaikan pesan penting kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan demi terciptanya lingkungan yang sehat, nyaman, dan asri.

Sementara itu, Komandan Kodim1418/Mamuju, Kolonel Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol., memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan oleh jajarannya. Menurutnya, peran Babinsa di lapangan sangat penting sebagai garda terdepan TNI AD dalam menjalin kemanunggalan dengan rakyat.

“Babinsa harus selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam rangka pengumpulan data teritorial, tetapi juga menjadi motor penggerak dalam berbagai hal positif, termasuk mengajak masyarakat menjaga kebersihan lingkungan. Dengan begitu, tercipta suasana yang kondusif dan mendukung pembangunan wilayah,” tegas Dandim.

Kegiatan Puldata yang dilaksanakan Babinsa Koramil 1418-02/Tapalang ini diharapkan dapat memperkuat sinergitas antara TNI dan masyarakat serta meningkatkan kesadaran bersama untuk peduli terhadap kebersihan dan kesehatan lingkungan.

You might like

About the Author: kabar sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *