Bulog Mamuju serap Gabah petani 4.000 Ton hingga awal Mei, Wahyuddin : kita Lampaui Target

Muhammad Wahyuddin, Pimpinan Cabang Bulog Mamuju. Foto end@

Mamuju – Realisasi serapan gabah yang dilakukan Perum Bulog Kabupaten Mamuju sudah melebihi target Pemerintah sebesar 3.700 Ton.

“Hingga hari ini, terget realisasi serapan gabah dari pemerintah Mei sekitar 3.700 ton dari bulan Maret hingga Mei, itu terealisasi sudah empat ribu ton, jadi sudah Seratus Persen lebih,” Ujar Pemimpin Cabang Bulog Mamuju, Muhammad Wahyuddin saat memberikan keterangan pers di kantornya, Senin (06/5/2025).

Wahyuddin juga mengatakan, bahwa di bulan Mei akan masih ada panen sekitar tiga puluh persen untuk wilayah Kecamatan Kalukku dan Kecamatan Papalang, dan pihaknya juga mengakui bahwa gudang penampungan gabah kini sudah penuh, akan tetapi ia akan terus memperbanyak gudang sewa untung menampung penyerapan gabah/Beras.

” Tanggal 05 Mei 2025 Stok Bulog Nasional sudah tembus 3,5 juta ton dan itu merupakan stok terbanyak sepanjang berdirinya BULOG. khusus Bulog Mamuju, memang ini adalah pencapaian serapan yang luar biasa, dimana biasanya dalam terget setahun bisa mencapai dua ribu ton setara beras. Nah, sekarang kita hanya capai hanya dua bulan saja,”Kata Wahyuddin.

Dikatakannya, Suksesnya serapan gabah dan beras saat ini tidak terlepas dari kerjasama yang kuat semua pihak dalam menyukseskan program Presiden Prabowo untuk menyerap 3 juta ton setara beras secara nasional. Upaya ini dilakukan bekerja sama dengan pemerintah daerah dan Kodim 1418/Mamuju

” Untuk kegiatan ini, kita kolaborasi dengan Pemerintah Daerah dan Kodim 1418/Mamuju, dan di lapangan kita selalu koordinasi dan didampingi Babinsa, mereka selalu memberikan informasi dimana ada panen dan kami turun menjemput gabah, ” Tambahnya.

” Pencapaian target untuk Mamuju, untuk setara beras itu Target 6.716 ton Realisasi 2.391 Ton, dan sementara untuk Gabah Target 3.700 Ton Realisasi 4.000 Ton, ” Tutup Pinca Bulog Mamuju.

 

End@

You might like

About the Author: kabar sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *