Diskominfo Sulbar Menerima Silaturahmi BBPSDMP Kominfo Makassar, Senter KIM dan Digital Talent Scholarship Akan Dikolaborasikan

Mamuju — Kepala Dinas Kominfo Sulbar Mustari Mula menerima kunjungan kerja dan silaturahmi jajaran BBPSDMP Komdigi Makassar, Senin 28 April 2025.

Hal ini, untuk memperkuat kinerja Dinas Kominfopers dalam melayani masyarakat seluruh Sulawesi Barat.

“Tentu akan memberikan dampak positif terutama dalam pengembangan literasi digital di Sulbar,” kata Mustari.

Ia mengatakan, literasi digital ini akan berpengaruh pada indeks masyarakat digital di Sulbar.

“Kita sangat memahami bahwa indeks masyarakat digital ini untuk tataran tingkat nasional kita berada pada nilai 42,65 kategori cukup . Tapi Alhamdulillah dari sisi pemerintahan berbasis elektronik kita berada pada nilai 3,70 kategori sangat baik” ungkapnya.

Kehadiran Kepala Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian Komunikasi dan Informatika Komdigi Makassar akan menjadi mitra, apalagi Sulbar sudah berada dalam wilayah lingkup kerjanya.

“Kita memanfaatkan ini untuk peningkatan literasi digital di Sulbar. Dimana sudah tiga tahun terakhir kita membuat inovasi melaksanakan kegiatan sekolah internet komunikasi informasi masyarakat,” bebernya.

Senter KIM fokus pada empat pilar literasi digital yakni terampil dalam menggunakan digital, aman menggunakan digital, beretika dalam menggunakan digital dan berbudaya dalam menggunakan digital.

“Program ini beririsan dengan program Balai Kominfo terkait dengan Digital Talent Scholarship dan program inilah yang kita akan kolaborasikan,” ucapnya.

Kepala BBPSDMP Kominfo Makassar Baso Saleh menyampaikan Sulbar ini merupakan wilayah kerja BBPSDMP Kominfo Makassar, dimana pada prinsipnya ingin membangun kolaborasi.

“Tujuan utamanya bagaimana kita mendorong transformasi digital khususnya sektor pemerintahan dan juga literasi digital masyarakat,” ucap Baso Saleh.

Sementara itu, dirinya berharap bisa bertemu dengan Gubernur untuk kolaborasikan agenda-agenda kedepannya.

“Alhamdulillah kita semua bisa berkumpul komunitas Komdigi sebagai upaya meningkatkan digitalisasi, publikasi, dan informasi seluruh masyarakat. Termasuk infrastruktur karena ada juga loka monitor, makanya kita berterimakasih kepada Pemprov Sulbar,” tandasnya.(Adv)

You might like

About the Author: kabar sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *