News
Beranda » Berita » Jalin Sulaturahmi IPF Mamuju Laga Persahabatan dengan IPF Polman 

Jalin Sulaturahmi IPF Mamuju Laga Persahabatan dengan IPF Polman 

Polman– Pertandingan persahabatan cabang Olahraga Pickleball antara IPF Kabupaten Polewali Mandar (Polman) dan IPF Kabupaten Mamuju berlangsung meriah di Lapangan Tomadio PICKLEBALL Club Campalagian (TPC) tepatnya di halaman Kantor Desa Lapeo Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar.

Pertandingan persahabatan tersebut, berlangsung selama dua hari dari tanggal 03 sampai dengan 04 Agustus 2024 (sabtu dan minggu ).

Ketua umum IPF Prov Sulawesi Barat Muhammad Tahir mengatakan, Persahabatan itu adalah sebuah hubungan yang erat antara dua orang yang saling mendukung, terlibat dalam kebersamaan dan memiliki keakraban, serta tujuan pertandingan persahabatan ini adalah untuk mempererat silaturahmi para pecinta pickleball, agar satu sama lain saling mengenal.

” Pertandingan persahabatan tersebut dengan penuh antusias dan semangat dan saya mengapresiasi kepada semua atlet Pickleball yang berpartisipasi dalam pertandingan persahabatan ini, Walaupun dalam pertandingan persahabatan ini semangat dan jiwa kita tetap junjung tinggi Sportifitas bersama, sebab pertandingan ini merupakan juga sosialisasi dalal pengembangan potensi dan pembinaan atlet cabang olah raga Pickleball yang tergolong baru ini , ” Ucap Muhammad Tahir kepada kabarsulbar.com, minggu, 05/08/24.

Bhabinkamtibmas Polsek Mamuju Gelar Mediasi Kasus Penipuan di Terminwl Simbuang

” Kami saat ini giat mensosialisasikan cabor Pickleball seiring dengan perkembangan pemain Pickleball di Sulawesi Barat dan semakin banyak di gemari oleh Masyarakat baik di kalangan muda maupun kalangan orang tua bahkan mulai masuk ke sekolah-sekolah, ” Jelasnya.

Ketua umum IPF Sulawesi Barat menyampaikan dukungan kepada Atlet Pickleball di Sulbar untuk terus melakukan pembinaan sebagai bentuk Komitmen melahirkan atlet berpartisipasi.

” Saya harapkan teman-teman sekalian pecinta pickleball ini, memang olah raga baru di Sulbar yang mempunyai warna baru di dunia olah raga satu tahun terakhir ini, dan alhamdulillah bisa memberikan dan menumbuhkan semangat baru berolahraga pada masyarakat dan Ini yang kita idam-idamkan, ” Ujarnya.

Didalam olahraga, lanjut Muhammad Tahir, Prestasi adalah sebuah bonus, tapi sebuah aktivitas dalam hal ini Jasmani/Fisik itu yang harus kita tekankan kepada masyarakat bahwa Kesehatan itu lebih berharga segalanya Sehat karena kita berolahraga. Amin.

Wabup Polman Buka Persami KKRI di Kodim 1402/Polman

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement