MAMUJU — Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mamuju, KH Namruh Asdar, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada jajaran Polresta Mamuju atas dedikasi dan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama bulan suci Ramadhan.
Apresiasi tersebut ditujukan kepada Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Ferdyan Indra Fahmi, beserta seluruh personel yang dinilai konsisten menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya bagi umat Islam yang menjalankan ibadah puasa.
Menurut KH Namruh Asdar, langkah pengamanan yang dilakukan Polresta Mamuju sangat efektif. Sedikitnya 14 masjid mendapat penjagaan langsung aparat kepolisian, disertai patroli rutin hingga dini hari di sejumlah titik rawan di wilayah Kota Mamuju.
“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada institusi Polri, khususnya Polresta Mamuju, atas kerja keras menjaga keamanan masyarakat selama Ramadhan. Semoga sinergi antara ulama, aparat, dan masyarakat terus terjalin dengan baik,” ujarnya. Jumat (27/2/2026).
Ia menilai, kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga menjadi bentuk nyata pelayanan kepada umat agar dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk, tertib, dan lancar tanpa gangguan.
Sementara itu, komitmen menjaga keamanan Kota Mamuju kembali ditegaskan jajaran Polresta Mamuju dengan menerjunkan sebanyak 60 personel untuk melaksanakan patroli intensif. Kegiatan ini difokuskan pada malam hingga dini hari, waktu yang dinilai rawan terhadap potensi gangguan kamtibmas.
Patroli digelar secara bergantian mulai pukul 22.00 WITA hingga 06.00 WITA. Jam tersebut kerap dimanfaatkan oknum tertentu untuk melakukan aksi balap liar, perkelahian kelompok, hingga aktivitas lain yang meresahkan warga.
Dengan pengamanan masjid yang maksimal dan patroli berkelanjutan, situasi kamtibmas di Mamuju selama Ramadhan diharapkan tetap kondusif. KH Namruh Asdar pun berharap sinergitas antara ulama, aparat keamanan, dan masyarakat terus diperkuat, terutama menjelang Idulfitri.
“Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Dengan kebersamaan dan kepedulian semua pihak, insya Allah Ramadhan di Mamuju berjalan aman dan penuh keberkahan,” tutupnya.




Komentar