
Makassar, 14 Oktober 2025 – Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memastikan bahwa stok BBM Subsidi dan Non Subsidi di Wilayah Sulawesi, khususnya Sulawesi Barat dan Tengah dalam keadaan tersedia dan terus berjalan untuk mencukupi kebutuhan harian masyarakat. Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi segera melakukan penyesuaian pola distribusi menyusul adanya laporan mengenai dinamika ketersediaan BBM Subsidi dan Nonsubsidi di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Mamuju Tengah (Mateng), Pasangkayu, Donggala, hingga Palu.
Pertamina segera bergerak untuk meninjau dan mengevaluasi pola distribusi dan konsumsi harian di seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah tersebut. Prioritas utama kami adalah memastikan ketersediaan stok BBM yang stabil dan merata, terutama di akhir pekan saat mobilitas masyarakat meningkat.
Area Manager Communication, Relation, & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, T. Muhammad Rum, menyatakan, “Kami memprioritaskan penyediaan energi yang merata dan stabil bagi masyarakat. Laporan mengenai dinamika stok di akhir pekan ini menjadi fokus utama kami. Kami terus berupaya untuk menjamin agar pasokan BBM Subsidi maupun Non Subsidi tetap berjalan aman dan lancar di seluruh wilayah yang disebutkan.”
Ia menambahkan, “Saat ini, tim kami di lapangan telah menambah frekuensi dan volume suplai BBM, khususnya pada hari Jumat dan Sabtu, sebagai langkah antisipasi lonjakan permintaan di akhir pekan. Kami juga menginstruksikan kepada seluruh SPBU untuk beroperasi maksimal dan memastikan penyaluran BBM berjalan lancar dan aman sesuai standar operasional.”
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi berkomitmen untuk menjaga ketahanan energi di setiap daerah. Kami terus berkoordinasi dengan stakeholder terkait dan meminta kerja sama masyarakat untuk melaporkan jika menemukan indikasi kecurangan yang dapat mengganggu kelancaran pasokan BBM melalui Pertamina Call Center (PCC) 135.
Media Contact:
T. Muhammad Rum
Area Manager Communication, Relations & CSR
Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi