
Mamuju, – Prajurit Korem 142/Tatag bersama Balak Aju Korem, PNS, Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 142 serta keluarga besar Korem 142/Tatag menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M. Kegiatan ini berlangsung penuh khidmat di Masjid Al Amin Makorem 142/Tatag, Jumat (5/9/2025).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kasrem 142/Tatag Kolonel Inf Abd. Rahman yang mewakili Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Hartono, S.I.P., M.M., para Kasi Korem, Dan/Kabalak Aju Korem 142/Tatag, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 142 Ny. Rina Hartono beserta pengurus dan anggota Persit,
Dalam sambutannya, Kolonel Inf Abd. Rahman menegaskan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi prajurit TNI.
“Meneladani sifat Rasulullah adalah wujud kecintaan kita kepada beliau. Perayaan Maulid Nabi bukan sekadar seremoni, tetapi momentum untuk selalu mengingat Rasulullah. Kecintaan itu dapat diwujudkan dengan memperbanyak shalawat, bukan hanya di hari peringatan Maulid, namun setiap hari dalam kehidupan kita,” ungkap Kasrem.
Hikmah Maulid disampaikan oleh Ustadz Dr. Nur Salim Ismail, M.Si., yang menekankan bahwa Rasulullah SAW telah mengajarkan tiga hal mendasar yang sangat relevan untuk dijadikan pedoman hidup, yakni empati, kesederhanaan, dan kepatutan.
“Nabi Muhammad SAW mampu memahami cara berpikir manusia, mampu merasakan apa yang dibutuhkan orang lain, serta menunjukkan kehidupan yang penuh kesederhanaan dan penuh kepatutan. Inilah yang harus kita teladani dalam kehidupan sehari-hari,” jelas Ustadz Nur Salim.
Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini berlangsung dengan penuh kekeluargaan, diakhiri dengan doa bersama yang dipanjatkan untuk keselamatan bangsa dan negara, serta keberkahan bagi keluarga besar Korem 142/Tatag.