Mamuju Tengah– Tahun 2023 lalu Upacara HUT RI ke 78 dipusatkan di Desa Bababa. Namun Ada yang unik pada pelaksanaan Upacara HUT RI ke 79 Tahun yang akan dipusatkan di satu titik yaitu Desa Salugatta.
Dikonfirmasi, Camat Budong-budong Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) Awaluddin AA. S.Sos membenarkan hal tersebut. Ia menjelaskan bahwa sebagai bentuk pemerataan Pemerintah Kecamatan kepada setiap Desa.
” Penempatan Upacara 17 Agustus di Desa Salugatta, ini sebagai bentuk pemerataan oleh Pemerintah Kecamatan untuk menggilir setiap Tahunnya ke Desa-desa untuk pelaksanaan Agustusan. ini tak lain adalah untuk mempererar tali Silaturahim antara sesama masyarakat Desa yang ada di Kecamatan Budong-budong, ” Kata Camat Budong-budong Awaluddin kepada kabarsulbar.com, Kamis, 08/08/24.
Selain itu, lanjut Awaluddin menjelaskan bahwa selain Upacara 17 Agustus yang dilaksanakan di Desa SalugattaSalugatta, pihaknya juga akan melaksanakan seminar sejarah Budong-budong.
” Agenda kedua selain Upacara 17 Agustus, yaitu acara Seminar sejarah Budong-budong yang intinya kami mau melahirkan rekomendasi setiap tahunnya Budong-budong punya hari jadi. Kita menetapkan hari jadi Budong-budong sebagai kecamatan tertua diantara lima kecamatan yang ada di Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng). Kecamatan Budong-budong juga yang sudah melahirkan dua Kabupaten yaitu Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) dan Kabupaten Pasangkayu, ‘ jelas Awaluddin.
Dengan akan dilaksanakannya upacara 17 Agustus kemerdekaan RI ke 79 Tahun, Camat Budong-budong berharap kepada seluruh pemerintah Desa beserta aparatnya dan seluruh elemen masyarakat yang berasal di wilayah Kecamatab Budong-budong untuk dapat hadir dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
3nd@





Komentar