Mamuju– Jalan nasional trans Sulawesi di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) sangat membahayakan dan mengancam keselamatan pengendara lantaran tidak adanya Rambu lalulintas.
Ruas pekerjaan jalan tersebut berada di jalan Nasional Trans Sulawesi di Kecamatan Papalang, dimana galian bahu jalan sisi kiri dan kanan, sehingga terjadi penyempitan jalan.
Tidak adanya rambu-rambu jalan sebagai penanda bahwa jalan tersebut sementara dalam pekerjaan yang dilaksanak oleh salah satu Perusahaan yang ada di Kabupaten Mamuju.
Kepala Satker PJN Wilayah 2 Sulawesi Barat, Nasrun, ST, MT melalui Indra selaku PPK 2.1 Sulbar mengatakan bahwa, pihaknya selalu menyampaikan kepada perusahaan untuk selalu memberikan rambu-rambu di setiap pekerjaan.
” Untuk tegran, kami sudah sampaikan dan mengingatkan di setiap rapat mingguan, untuk senantiasa tidak melakukan penggalian/pelebaran jalan jika material penutup belum ada, dan jika tetap digali harus diberi rambu-rambu peringatan untuk mencegah terjadinya kecelakaan, demikian d’. Tks, ” Kata Indra, Sabtu, 28/09/24.
Saat ditanya perusahaan yang mengerjakan penggalian bahu jalan tersebut, Indra menjawab bahwa yang mengerjakan proyek tersebut adalah perusahaan di Mamuju.
” Tabe, KMP” Jawab Indra.




Komentar