
Mamuju – Kepala Biro Umum Anshar Malle didampingi Kabag Adpim Nurlaela Menghadiri Rapat Pembentukan Koperasi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, di ruang Pertemuan Theater Lantai 2 Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Rabu, 25 Juni 2025.
Rapat dipimpin langsung Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka didampingi Plh. Sekretaris Daerah Herdin Ismail dan dihadiri para Kepala OPD.
Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka optimistis Koperasi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat yang diberi nama Panca Daya, akan berkembang pesat.
Gubernur SDK menegaskan, tujuan utama pendirian koperasi ini adalah meningkatkan taraf ekonomi anggota, khususnya ASN, melalui berbagai usaha kolektif yang saling menguntungkan.
“ASN juga butuh kesejahteraan. Oleh karena itu, mereka perlu memiliki badan usaha dan yang paling sederhana adalah koperasi,” ujarnya.
Koperasi ini akan beroperasi dengan prinsip kekeluargaan dan gotong royong, menyediakan beragam layanan mulai dari simpan pinjam, pengadaan barang dan jasa, hingga fasilitas pendanaan perjalanan dinas.