Mamuju
Beranda » Berita » Kakanwil Ditjenpas Sulbar Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-81, Tekankan Semangat Kemerdekaan

Kakanwil Ditjenpas Sulbar Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-81, Tekankan Semangat Kemerdekaan

Keterangan gambar: Karutan Mamuju (tengah) menghadiri Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81 di Lingkungan Kanwil Ditjenpas Sulbar

Mamuju, Kabarsulbar.com –Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kakanwil Ditjenpas) Sulawesi Barat, Drs. Said Mahdar, S.H., M.H., memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 yang digelar di Pelataran Depan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Mamuju, Senin (17/8).

Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh jajaran Pejabat Struktural Kanwil Ditjenpas Sulbar, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Mamuju Raya, serta peserta upacara yang terdiri dari jajaran Rutan Mamuju, Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Mamuju, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Mamuju, dan Kanwil Ditjenpas Sulbar.

Dalam amanatnya, Kakanwil menegaskan bahwa kemerdekaan bukan sekadar warisan yang dinikmati, melainkan amanah yang harus dijaga dan diisi melalui kerja nyata.

“Kemerdekaan bukan sekadar warisan untuk dinikmati, melainkan amanah untuk dijaga dan diisi melalui kerja nyata. Bagi kita, mengisi kemerdekaan dapat diwujudkan melalui menjaga pintu gerbang negara, memberikan pelayanan terbaik, membina Warga Binaan secara manusiawi, serta menghadirkan solusi dan manfaat bagi masyarakat,” ucapnya.

Kreativitas Tanpa Batas, Jerat Band Rutan Mamuju Memukau di Malam Puncak HUT RI ke-81

Beliau mengajak seluruh jajaran Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan untuk menjadikan momentum kemerdekaan sebagai penyemangat dalam meningkatkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

“Mari bekerja dengan hati, bertindak dengan integritas, dan memberikan hasil yang nyata. Jangan hanya bangga menjadi bagian dari Kementerian ini. Jadikan Kementerian ini layak dibanggakan karena kerja, prestasi, dan integritas kita,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju, Sudirman, S.E., S.H., menyampaikan bahwa peringatan HUT Kemerdekaan RI menjadi momentum bagi seluruh jajaran untuk merefleksikan kembali makna pengabdian dan meningkatkan semangat dalam menjalankan tugas.

“Momentum kemerdekaan ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa setiap tugas yang kita laksanakan merupakan bagian dari pengabdian kepada negara. Mari kita terus menjaga integritas, meningkatkan pelayanan, serta melaksanakan pembinaan kepada Warga Binaan dengan penuh tanggung jawab dan humanis,” pungkasnya.

Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81 tersebut menjadi momentum untuk memperkuat semangat nasionalisme, kebersamaan, dan pengabdian seluruh jajaran Pemasyarakatan di Sulawesi Barat dalam memberikan pelayanan terbaik serta mewujudkan Pemasyarakatan yang semakin berdampak bagi masyarakat.

131 Warga Binaan Rutan Mamuju Terima Remisi HUT Kemerdekaan RI KE-81, Karutan Berharap Jadi Momentum Untuk Berubah Lebih Baik

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement