Babinsa Koramil 1418-03/Kalukku Giat Rawat Ketahanan Pangan: Pisang Cavendish, Sapi Ternak, dan Pepaya California di Lahan Korem

Mamuju — Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, personel Koramil 1418-03/Kalukku kembali melaksanakan kegiatan perawatan tanaman pisang Cavendish, pemeliharaan sapi ternak, serta perawatan tanaman pepaya California di lahan Korem yang dikelola oleh Kodim 1418/Mamuju, bertempat di Dusun Taraweh, Desa Beru-beru, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Kamis (30/10/2025).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian TNI AD melalui jajaran Kodim 1418/Mamuju dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian dan peternakan. Selain menjaga keberlanjutan produksi pangan lokal, kegiatan ini juga bertujuan memperkuat kemandirian pangan di wilayah binaan.

Dalam kegiatan tersebut, para Babinsa dengan penuh semangat melakukan penyiraman, penyiangan gulma, pemupukan tanaman, serta pengecekan kondisi kesehatan hewan ternak. Kolaborasi ini menjadi contoh nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mengoptimalkan potensi sumber daya alam di wilayah Kalukku.

Komandan Kodim 1418/Mamuju, Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P., mengatakan bahwa kegiatan perawatan lahan ketahanan pangan ini merupakan salah satu langkah strategis TNI AD dalam membantu pemerintah menjaga stabilitas pangan di tingkat daerah. “Kegiatan ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi merupakan wujud nyata komitmen TNI dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Melalui pembinaan dan pemanfaatan lahan yang ada, kami berharap hasilnya bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar,” ujar Dandim.

Dengan adanya kegiatan tersebut, Koramil 1418-03/Kalukku menunjukkan bahwa TNI tidak hanya fokus pada pertahanan dan keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam mendorong kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian dan peternakan.

You might like

About the Author: kabar sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *