MAMUJU, kabarsulbar.com — Memulai dari lingkungan pendidikan sebagai pengabdian di sekolah, Irmawati membawa niat tulus untuk mengabdikan diri melayani masyarakat.
Irmawati maju menjadi Calon Kepala Desa bukan tanpa sebab, dengan cita-cita besar — ia ingin melanjutkan pembangunan Kepala Desa sebelumnya. Kepala Desa Lilli selama 2 periode melayani warga yang juga merupakan suami dari Irmawati.
“Saya memulai dari lingkungan pendidikan sebagai pengabdian di sekolah, dan bernilai mengabdikan diri ke masyarakat,” ungkap Irmawati. Kamis (8/10/2026).
Dengan niat itu, pintu untuk melayani masyarakat nampaknya terbuka lebar. Perhelatan Pemilihan Kepala Desa serentak digelar tahun 2026 ini, Irmawati memantapkan diri maju sebagai Calon Kepala Desa Lilli, Kecamatan Matangga, Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat.

Bernama lengkap Hj. Irmawati S.Pd.i MM — seorang perempuan dengan profesinya sebagai guru. Ia juga memegang amanah sebagai Kepala Madrasah di salah satu sekolah wilayah Kabupaten Polewali Mandar.
Dirinya juga menjadi Ketua Tim Penggerak PKK mendampingi suami saat menjadi Kepala Desa Lilli selama 14 tahun mengabdikan diri dan melayani masyarakat. Dengan pengalaman menjadi Ketua Penggerak PKK Desa, Irmawati memahami kondisi warga dalam hal pelayanan kepada masyarakat desa.
Irmawati dalam perjalanan di dunia pendidikan, dirinya tamat Sekolah Dasar (SD) tahun 1988, Sekolah Menengah Pertama (SMP) tahun 1992, dan Sekolah Menengah Atas (SMA) tahun 1995. Tidak sampai di situ, ia melanjutkan pendidikannya di jenjang pendidikan tinggi. Irmawati menghasilkan gelar sarjana Strata 1 (S1) tahun 2014 hingga Starta 2 pada tahun 2020. (B4hri)





Komentar