
Mamuju – Guna memastikan keamanan wilayah pasca Hari Raya Idul fitri 1 Syawal 1446 H, Tim Patroli Motor (Patmor) Polresta Mamuju meningkatkan patroli rutin dengan fokus pada rumah-rumah kosong yang ditinggalkan pemiliknya untuk mudik. Rabu, 2 April 2025
Patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif dalam mengantisipasi potensi tindak kriminalitas, seperti pencurian dan perusakan rumah kosong yang ditinggal penghuni. Tim Patmor menyisir sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polresta Mamuju, terutama di kawasan pemukiman yang ditinggal mudik dalam waktu cukup lama.
Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Ardi Sutriono menyampaikan bahwa patroli ini untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang merayakan Idul fitri di kampung halaman.
“Kami terus meningkatkan patroli, khususnya di kawasan perumahan yang banyak ditinggalkan pemiliknya. Kami juga mengimbau masyarakat yang masih berada di rumah agar tetap waspada dan segera melaporkan ke pihak kepolisian jika menemukan aktivitas mencurigakan,” ujar Kapolresta.
Selain melakukan patroli, personel kepolisian juga memberikan sosialisasi kepada warga sekitar agar lebih peduli terhadap lingkungan dan turut serta dalam menjaga keamanan, seperti dengan melaporkan setiap aktivitas yang mencurigakan ke pihak kepolisian atau melalui layanan pengaduan Hitline Mudik Polri 110 yang telah disediakan.
Diharapkan dengan patroli intensif ini, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Mamuju tetap kondusif pasca perayaan Idul fitri.
(Humas Polresta Mamuju)