News
Beranda » Berita » Menyatukan Warganya, ini yang dilakukan Kepala Desa Bambu Hartono Di Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 79

Menyatukan Warganya, ini yang dilakukan Kepala Desa Bambu Hartono Di Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 79

Mamuju– Upacara 17 Agustus merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan saat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Melakukan upacara bendera saat 17 Agustus adalah bentuk penghormatan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Pelaksanaan upacara ini umumnya dilakukan oleh seluruh masyarakat Indonesia, seperti di sekolah, di desa, hingga instansi pemerintahan.

Desa Bambu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat dibawah Kepemimpinan Hartono selaku kepala Desa Bambu. Dimana, sejak dirinya menjabat sebagai kepala Desa Bambu rutin melaksanakan Upacara HUT RI bersama warganya.

” Alhamdulillah sudah Kurang lebih Tiga Tahun saya menjabat sebagai Kepala Desa Bambu, kita telah rutin melaksanakan Upacara HUT Kemerdekaan RI , ” Kata Hartono kepada media, Minggu, 11/08/24.

Kades Bambu Hartono mengatakan, bahwa dirinya ingin menyatukan masyarakatnya di moment hari kemerdekaan dengan dilaksanakannya Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan yang setiap Tahunnya diperingati okeh seluruh elemen bangsa Indonesia.

Bhabinkamtibmas Polsek Mamuju Gelar Mediasi Kasus Penipuan di Terminwl Simbuang

” Masyarakat Desa Bambu terdiri dari dua golongan yaitu warga pesisir dan warga pegunungan, jadi saya ingin menyatukannya di moment yang paling f bersejarah ini yaitu Upacara Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2024,” Ucap Hartono.

Dengan demikian, Kepala Desa Bambu berharap agara seluruh masyakat Desa Bambu dapat menghadiri dan mengikuti Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 79.

” Saya sangat berharap kepada seluruh elemen masyarakat Desa Bambu untuk dapat menhmghadiri dan mengikuti upacara Bendera peringatan HUT RI ke 79 Tahun yang akan kita laksanakan di lapangan Sepak Bola Desa Bambu dusun Salulayang, ” Harap Hartono yang juga sebagai Ketua DPC Apdesi Kabupaten Mamuju.

3nd@

 

Wabup Polman Buka Persami KKRI di Kodim 1402/Polman

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement