Kasrem 142/Tatag Secara Resmi Menutup Latihan Kader Pelatih Proglatsi Sistem Blok (PSB) Satkowil Kodam XXIII/Palaka Wira

Mamuju – Kasrem 142/Tatag Kolonel Inf Abd. Rahman secara resmi menutup kegiatan Latihan Kader Pelatih Proglatsi Sistem Blok (PSB) Satkowil Kodam XXIII/Palaka Wira yang bertempat di Aula Andi Depu Makorem 142/Tatag, Mamuju, Sulawesi Barat, pada Minggu (07/12/2025).

Kegiatan latihan yang berlangsung selama satu minggu ini diikuti oleh para peserta dari personel Kodim jajaran Korem 142/Tatag dan Korem 132/Tadulako, yang diproyeksikan sebagai kader pelatih guna mendukung peningkatan kemampuan aparat kewilayahan.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Kasi Korem 142/Tatag, para Dan/Kabalak Aju jajaran Korem 142/Tatag, serta para Perwira, Bintara, dan Tamtama peserta Latihan Kader Pelatih PSB.

Dalam amanat Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Hartono, S.I.P., M.M. yang dibacakan oleh Kasrem 142/Tatag, disampaikan bahwa pelaksanaan latihan ini bertujuan untuk membekali para peserta dengan pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan sebagai kader pelatih PSB Satkowil Kodam XXIII/Palaka.

“Kalian dipersiapkan bukan hanya untuk mampu melatih, tetapi juga menjadi motor penggerak peningkatan kemampuan Satkowil di jajaran masing-masing,” demikian disampaikan Danrem dalam amanatnya.

Lebih lanjut Danrem mengucapkan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pelatih, penyelenggara, serta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik, lancar, dan aman.

Danrem juga menegaskan agar seluruh peserta setelah kembali ke satuan masing-masing mampu, meningkatkan profesionalisme dan kesiapsiagaan dalam melaksanakan tugas kewilayahan, mengoptimalkan koordinasi, komunikasi, dan kolaborasi antarinstansi dalam pembinaan teritorial, menguasai dan menerapkan materi latihan secara konsisten, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata terhadap kemajuan program-program teritorial TNI AD dan menjadi role model dalam hal disiplin, dedikasi, dan kualitas pengabdian kepada satuan.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan seluruh peserta mampu menjalankan peran sebagai kader pelatih yang kompeten, berintegritas, serta siap mendukung setiap upaya peningkatan kemampuan Satkowil di wilayah masing-masing.

You might like

About the Author: kabar sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *