News
Beranda » Berita » TNI Kebut Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Polewali Mandar

TNI Kebut Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Polewali Mandar

Polewali Mandar – Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Dusun Bulubawang, Desa Patampanua, Kecamatan Matakali, Kabupaten Polewali Mandar, terus dikebut oleh TNI, Kamis. (26/3/2026)

Koordinator pembangunan, Kapten Inf Subarkah, mengatakan bahwa saat ini progres pekerjaan telah memasuki tahap pengecoran pondasi siklop di dua sisi jembatan.

“Hari ini kita sudah melaksanakan pengecoran pondasi siklop di dua sisi sebagai bagian dari penguatan struktur dasar jembatan,” ujar Subarkah.

Ia menjelaskan, pembangunan jembatan tersebut dilakukan untuk menggantikan jembatan gantung lama yang kondisinya sudah tidak layak dan berisiko bagi keselamatan masyarakat.

Menurutnya, jembatan yang baru dirancang lebih kokoh dan aman sehingga dapat menunjang aktivitas warga dalam jangka panjang.

Kanwil Kemenkum Sulbar Sebut Kinerja Program BSK Triwulan I Sesuai Target

“Kita berharap jembatan ini nantinya benar-benar layak dan aman dilalui masyarakat, baik untuk aktivitas sehari-hari maupun kebutuhan lainnya,” katanya.

Jembatan Perintis Garuda memiliki peran strategis sebagai akses penghubung masyarakat Dusun Bulubawang menuju Kelurahan Manding, terutama dalam mendukung kegiatan pendidikan dan perekonomian warga setempat.

Dengan adanya pembangunan tersebut, diharapkan mobilitas masyarakat semakin lancar dan berdampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah itu.(Zik)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement