News
Beranda » Berita » Sambut HUT RI ke-81, Kakanwil Kemenkum Sulbar Ajak Jajaran Wujudkan Semangat Nasionalisme

Sambut HUT RI ke-81, Kakanwil Kemenkum Sulbar Ajak Jajaran Wujudkan Semangat Nasionalisme

MAMUJU – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat, Saefur Rochim, mengajak seluruh jajaran untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh suka cita sebagai wujud rasa syukur atas perjuangan para pahlawan sekaligus bentuk komitmen dalam memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara.

Ajakan tersebut disampaikan Saefur Rochim saat memimpin rapat persiapan menghadapi peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung di Aula Pengayoman Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat, Rabu (29/7/2026). Rapat dihadiri Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum, John Batara Manikallo, Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, M. Tahir, serta jajaran pejabat dan pegawai Kanwil Kemenkum Sulbar.

Saefur Rochim menegaskan bahwa momentum peringatan kemerdekaan tidak hanya dimaknai sebagai kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperkuat semangat nasionalisme, kebersamaan, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Peringatan Hari Kemerdekaan harus kita sambut dengan penuh kegembiraan dan rasa bangga. Semangat kemerdekaan hendaknya menjadi energi bagi seluruh insan Pengayoman untuk terus bekerja secara profesional, berintegritas, dan memberikan pelayanan hukum yang semakin berkualitas kepada masyarakat,” ujar Saefur Rochim.

Dalam rapat tersebut, berbagai agenda persiapan turut dibahas, mulai dari pelaksanaan upacara peringatan HUT RI, pemasangan atribut dan dekorasi bernuansa kemerdekaan di lingkungan kantor, hingga partisipasi jajaran dalam berbagai kegiatan yang telah ditetapkan Kementerian Hukum.

Wujudkan Kepastian Hukum, Kemenkum Sulbar Harmonisasi Ranperbup Perubahan RKPD Majene

Tak hanya itu, Saefur Rochim juga meminta seluruh unit kerja untuk berpartisipasi aktif dan menjaga kekompakan sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan tertib, meriah, dan mencerminkan semangat persatuan.

“Mari kita jadikan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai momentum mempererat kebersamaan, meningkatkan disiplin, serta memperkuat komitmen dalam memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara. Semangat kemerdekaan harus tercermin dalam setiap pelaksanaan tugas dan fungsi kita,” lanjutnya.

Melalui rapat tersebut, Kanwil Kementerian Hukum Sulawesi Barat menegaskan kesiapan seluruh jajaran dalam menyukseskan rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme di lingkungan kerja sebagai bagian dari upaya mewujudkan pelayanan hukum yang semakin profesional, akuntabel, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement