Mamuju
Beranda » Berita » Semarak Kebersamaan, Jajaran Rutan Mamuju Ikuti Jalan Sehat Hbp Ke-62 Di Lapas Perempuan Mamuju

Semarak Kebersamaan, Jajaran Rutan Mamuju Ikuti Jalan Sehat Hbp Ke-62 Di Lapas Perempuan Mamuju

Keterangan gambar: Jajaran Pemasyarakatan se-Sulawesi Barat mengikuti kegiatan Jalan Sehat memperingati HBP ke-62

Mamuju, –Jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Mamuju turut ambil bagian dalam kegiatan jalan sehat yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Barat bekerja sama dengan Rutan Pasangkayu. Kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan titik akhir di LPP Kelas III Mamuju, Sabtu (25/04).

Jalan sehat ini diikuti oleh seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Sulawesi Barat, mulai dari Kepala Rutan, Kepala Lapas, Kepala LPKA, jajaran pejabat struktural, staf, hingga anggota Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) baik tingkat wilayah maupun UPT. Tak hanya itu, Peserta Magang dari Kementerian Ketenagakerjaan juga turut memeriahkan kegiatan tersebut.

Kegiatan diawali dengan pelepasan peserta oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sulawesi Barat, Ramdani Boy, Bc. IP, S.Sos., M.Si di halaman Kanwil. Para peserta kemudian menyusuri jalur dua kota Mamuju dengan penuh semangat kebersamaan hingga tiba di lokasi akhir di LPP Mamuju.

Setibanya di lokasi, kegiatan dilanjutkan dengan senam bersama yang semakin menambah semarak suasana. Selain itu, juga dilaksanakan penyerahan penghargaan kepada para juara dalam rangkaian Pekan Olahraga Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP), serta pengundian doorprize yang disambut antusias oleh seluruh peserta.

Mamuju Darurat Kekerasan Anak: “Luka yang Terjadi di Dalam Rumah”

Dalam sambutannya, Kakanwil menyampaikan bahwa kegiatan jalan sehat ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar jajaran pemasyarakatan.

“Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan sinergi antar UPT Pemasyarakatan di Sulawesi Barat. Selain menjaga kesehatan, kita juga membangun soliditas dalam mendukung pelaksanaan tugas Pemasyarakatan,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Subseksi Pengelolaan Rutan Mamuju, Ardiansyah, S.H yang mewakili Kepala Rutan Mamuju menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kami sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Selain menyehatkan, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat hubungan kekeluargaan antar pegawai pemasyarakatan, sehingga dapat meningkatkan semangat kerja dalam memberikan pelayanan terbaik,” pungkasnya.

Kegiatan jalan sehat ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62 yang penuh semangat kebersamaan, sportivitas, dan kekompakan antar seluruh jajaran Pemasyarakatan di Sulawesi Barat

Gubernur Sulbar Lepas Petugas Haji 2026, Ingatkan Jaga Emosi dan Layani Jamaah

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement