News
Beranda » Berita » Sukseskan Program Makan Gizi Gratis, DKP Sulbar siap Kolaborasi Satgas Pangan

Sukseskan Program Makan Gizi Gratis, DKP Sulbar siap Kolaborasi Satgas Pangan

Mamuju– Dinas Kelautan dan Prikanan (DKP) Prov. Sulawesi barat siap berkontribusi dalam mensukseskan program nasional makan bergizi gratis.

Kepala DKP Sulawesi barat. Suyuti mengatakan saat ini fokus peningkatan produksi ikan, baik ikan tawar berupa nila yang memiliki gizi tinggi maupun ikan laut.

” kita ini akan menargetkan membagikan 20 juta bibit ikan nila kepada masyarakat. Ini sebagai bukti dukungan terhadap penyediaan kebutuhan ikan pada program makan bergizi gratis,” Jelas Suyuti, Senin 20 Januari 2025

ia mengatakan siap berkolaborasi dengan satgas pangan untuk memenuhi program MBG melalui produk perikanan bermutu untuk mendorong program peningkatan gizi masyarakat tersebut.

” saat ini pihaknya telah mengembangkan budi daya perikanan terutama budi daya ikan tawar,” katanya.

Kemenkum Sulbar: IRH Bagian Penting Tata Kelola Pemerintahan Dalam Penyusunan Regulasi 

lebih lanjut, Suyuti mengungkapkan, pihaknya siap mendukung program makan bergizi gratis (MBG) yang diusung oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Dia meyakini mampu memasok produk perikanan dalam program tersebut mengingat stok ikan di Indonesia sangat melimpah.(Adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement