Terima Penghargaan, Kamakpepe Sulbar : Terima Kasih Pj Gubernur

Mamuju – Peringatan Hari Lingkungan Hidup Seduni dan Hari Laut Internasional digelar bersamaan oleh Pemerintah Sulawesi Barat. Pelaksanaan acara dipusatkan di Desa Sumare, Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju. Selasa, 11 Juni 2024.

Kegiatan dihadiri langsung Pj Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin dan sejumlah unsur Forkopinda. Kegiatan bertabur bantuan dan penghargaan diberikan langsung kepada sejumlah penerima.

Penghargaan juga diterima oleh Komunitas Masyarakat Pencinta Penyu Sulawesi Barat ( Kamakpepe Sulbar). Ketua Kamakpepe Sulbar, Jawaluddin Daeng paindo menerima penghargaan atas perhatian dan komitmen dalam konservasi dan Pelestarian Penyu di Kabupaten Mamuju.

“Penghargaan yang diberikan Pemerintah Sulbar merupakan hal yang istimewa bagi saya. Tentu saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada bapak Pj Gubernur Sulbar, yang memperhatikan kami sebagai masyarakat pencinta Penyu” ucap Pria yang akrab dipanggil Awal ini.

Ia mengatakan, lokasi penetasan buatan yang dilakukan untuk 120 butir telur penyu menjadi tukik sudah terlaksana di lokasi Wisata Pantai Landi Mamuju. Bahkan pelepasan tukik berjumlah 115 ekor sudah dilaksanakan dalam 2 tahapan. Dan puncaknya, pelepasliaran tukik penyu sudah dilakukan hari minggu, 9 Juni 2024 yang dihadiri langsung Pj Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin.

“Pj Gubernur saya liat merupakan orang yang komitmen menjadi ekosistem laut. Dan tentu saya mengagap kami ini se-nafas dalam upaya pelestarian lingkungan,” terangnya.

Bukan hanya komunitas Kamapepe yang mendapatkan penghargaan, komunitas Manakarra Snorkeling juga mendapatkan penghargaan serupa. Komunitas ini, juga konsen dalam menjaga terumbu karang dan ekosistem laut, dengan membuat sarang buatan atau rumah ikan di pesisir Pantai Landi Mamuju.

“Saya mengapresiasi langkah Pemerintah Sulbar karena juga peduli lingkungan. Terima kasih juga, karena kami diberikan penghargaan yang tentu menjadi semangat bagi kami untuk tetap menjaga ekosistem laut, melalui berbagai kegiatan” terang Ketua Manakarra Snorkeling, Rahmat Tahir disela-sela acara transplantasi terumbu karang di Sumare. Selasa, 11 Juni 2024. (Rls/wl)

You might like

About the Author: kabar sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *