Kapolresta Mamuju Bersama Unsur Forkopimda Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar di Tommo 

Mamuju– Kapolresta Mamuju Kombes Pol Kombes Pol Ardi Sutriono bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Mamuju melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak di lahan perkebunan sentral PT. MUL, Desa Tommo 1, Kecamatan Tommo, Kabupaten Mamuju. Kamis, 6 Februari 2025

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Ardi Sutriono mengatakan Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional penanaman jagung seluas 1 juta hektar yang mendukung salah satu pilar Asta Cita di bidang ketahanan pangan.

Penanaman ini menjadi simbol sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan pihak swasta dalam mendukung peningkatan produksi pangan lokal guna menjaga stabilitas kebutuhan pangan masyarakat. Lanjutnya

“Ini adalah bentuk dukungan kami terhadap program Asta Cita, khususnya di bidang ketahanan pangan. Harapannya, dengan penanaman jagung serentak ini, kita dapat meningkatkan hasil pertanian serta membantu menjaga pasokan pangan masyarakat,” ujar Kapolresta

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh jajaran TNI, Polri, instansi pemerintah daerah, serta para petani setempat. Setelah prosesi penanaman, Kapolresta dan unsur Forkopimda berinteraksi langsung dengan para petani guna mendengarkan aspirasi dan memberikan motivasi.

Penanaman jagung serentak ini tidak hanya menjadi langkah penting dalam mendukung ketahanan pangan, tetapi juga menjadi bukti nyata semangat gotong royong dalam memajukan sektor pertanian di Mamuju.

Humas Polresta Mamuju

You might like

About the Author: kabar sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *