Mamuju– Perusahaan Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) Cab Mamuju, kembali menyalurkan Bantuan Pangan (Bapang) cadangan beras Pemerintah (CBP) untuk tahap ketiga Alokasi Desember 2024.
Pimpinan Cabang Bulog Mamuju Muhammad Wahyuddin melalui Asisten Manager SCPP Abdul Kasim mengatakan, proses penyaluran sejak dari awal bulan Desember sudah dilakukan penyaluran di tiga Kabupaten yaitu, Mamuju, Mamuju Tengah (Mateng), dan Pasangkayu.
” Jadi sejak tanggal 2 Desember kemarin kita sudah salurkan bantuan Pangan (Bapang) di tiga Kabupaten dengan jumlah Pagu 336.470 Kg atau sebanyak 33.647 PBP. masyarakat penerima manfaat sangat bersyukur dan merasa terbantu, masyarakat berharap bantuan pangan terus berlanjut hingga tahun 2025,” Ucap Muhammad Wahyuddin, Rabu, 04/12/24.
Wahyddin juga menjelaskan, Dengan disalurkannya bantuan pangan tahap III di masing – masing Desa yang ada di tiga Kabupaten, ia berharap agar bantuan pemerintah kepada masyarakat dapat membantu untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Dijelaskannya penyaluran di Kantor cabang Bulog Mamuju, yang dibawah lingkup kerja Kabupaten Mamuju, Mamuju Tengah dan Pasangkayu.
Sementara itu, memasuki Natal dan Tahun Baru, Bulog Mamuju telah menggelar rapat untuk ketersediaan pangan. Jadi dia memastikan stok ketersediaan pangan untuk wilayah Kabupaten Mamuju, Mamuju Tengah dan Pasangkayu aman.
Editor ; End@