Mamuju – Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulbar, Bagus Kurniawan mengingatkan kepada petugas terkait pencegahan dan deteksi dini keamanan dan ketertiban, nilai integritas, dan menghindari narkoba.
Hal itu disampaikannya saat memberikan penguatan kepada jajaran Rutan Kelas IIB Mamuju, Senin (3/6/2024).
“Jalin komunikasi dengan baik, dengan pimpinan dan sesama petugas, pengawasan barang masuk, HP dan barang-barang terlarang perlu diperhatikan,” ujar salah seorang Pimti di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna H. Laoly itu
Ia juga berharap, agar mengoptimalkan program rehabilitasi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan.
“Seluruh petugas agar melaksanakan tugas dengan baik dan sesuai dengan SOP yang berlaku. Jaga marwah petugas pemasyarakatan dengan tidak melakukan hal-hal yang akan merusak nama baik organisasi,” sambungnya.
Selain itu, Bagus Kurniawan juga meminta kepada petugas untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas untum terus belajar.
Hadir dalam kegiatan ini adalah Kepala Rutan Mamuju, Ka. KPR Rutan Mamuju, Kasubsi Palayanan Tahanan, Ka. Rupam, Petugas P2U, dan Operator SDP.