News
Beranda » Berita » Danrem 142/Tatag Resmikan Rehab Panti Asuhan di Kab. Majene, Implementasi Binter TNI AD Bantu Kesulitan Rakyat

Danrem 142/Tatag Resmikan Rehab Panti Asuhan di Kab. Majene, Implementasi Binter TNI AD Bantu Kesulitan Rakyat

Majene – Brigjen TNI Hartono, S.I.P., M.M., selaku Komandan Korem 142/Tatag, meresmikan langsung program Karya Bakti TNI yang dilaksanakan Kodim 1401/Majene berupa rehab Panti Asuhan Miftahul Hidayatullah di Lingkungan Talumung, Kelurahan Tande Timur, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Kamis (21/5/2026).

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penyerahan dokumen kepada pihak yayasan. Dalam kegiatan tersebut turut hadir Mayor Arm Husain selaku Kasdim 1401/Majene, Kadis Sosial Kabupaten Majene Najibah B. Fattah, S.Ag., M.Pd.I, Camat Banggae Timur Andi Fikri, S.E., para perwira Kodim 1401/Majene, pengurus yayasan, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Di hadapan pengurus yayasan dan anak-anak panti, Danrem 142/Tatag menyampaikan bahwa keberadaan panti asuhan memiliki peran penting dalam membina generasi muda. Ia berharap anak-anak yang tinggal di panti dapat tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak baik, memiliki semangat belajar, serta mencintai bangsa dan negara.

“Saya menitipkan kepada Ketua Yayasan Miftahul Hidayatullah untuk terus membimbing dan mendidik anak-anak ini dengan penuh perhatian agar kelak menjadi generasi yang membanggakan,” ujar Danrem.

Sementara itu, Dandim 1401/Majene yang diwakili Kasdim Mayor Arm Husain menyampaikan bahwa kegiatan rehab panti asuhan tersebut merupakan wujud nyata implementasi pembinaan teritorial TNI AD dalam membantu mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah.

Dukung Hidayatullah Festival 2026, Kemenkum Sulbar Dekatkan Layanan KI Bagi Masyarakat

“Melalui kegiatan karya bakti ini, kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran TNI harus memberi manfaat bagi masyarakat. Rehab panti asuhan ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi anak-anak dalam belajar dan beraktivitas sehari-hari, sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” kata Mayor Husain.

Dalam kegiatan tersebut, Danrem 142/Tatag juga menyerahkan akta kelahiran kepada masyarakat sebagai bagian dari program pembinaan teritorial yang dilakukan Babinsa Kodim 1401/Majene melalui pelayanan jemput bola pengurusan administrasi kependudukan. Selain itu, bantuan berupa kipas angin dan sembako turut diserahkan kepada Yayasan Miftahul Hidayatullah sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement