![](https://kabarsulbar.com/wp-content/uploads/2024/05/IMG-20240522-WA0079-744x446.jpg)
Mamuju – Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Mamuju dibawah naungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat menerima kunjungan kerja Staf Ahli Bidang Sosial Drs. Kosmas Harefa, M.Si, Rabu (22/05/2024).
Didampingi Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Pamuji Raharja beserta rombongan dari Kantor Wilayah, meninjau beberapa area termasuk blok hunian anak binaan, Pojok Kreasi sekaligus memberikan selemat kepada dua orang anak binaan yang telah berhasil lulus dalam program tahfis quran. Juga melakukan Launching Program ANJANI “Antar Jemput Anak Binaan”.
Saya sudah meninjau dan melihat langsung kondisi dari LPKA Mamuju, Kantornya rapih dan bersih, saya berharap kepada semua jajaran LPKA Mamuju untuk terus bersinergi dalam melakukan Pelayanan Pembinaan kepada Anak Binaan Pemasyarakatan. Semoga kedepannya dapat kita usulkan untuk bisa meraih predikat WBK. ucap Kosmas Harefa.
“Saya sudah melihat semua fasilitas-fasilitas yang ada dan saya juga mendapatkan penjelasan dari Kepala LPKA Mamuju terkait dengan pembinaan terhadap anak binaan, memang jumlahnya relatif tidak begitu besar tetapi yang paling penting adalah kualitas pembinaan yang kita berikan dan inovasi-inovasi yang dilakukan dalam rangka mengoptimalkan pelayanan kepada anak binaan kita,” tutup Kosmas (Staf Ahli Bidang Sosial).
Selain memantau kondisi LPKA Mamuju beliau juga melaunching program terbaru dari LPKA Mamuju yaitu Program ANJANI Antar Jemput Anak Binaan. Semoga dengan adanya program ini dapat memberikan pelayanan terbaik kepada Anak Binaan LPKA Mamuju. Tutup Pamuji Raharja orang nomor satu dilingkup Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat.
Beberapa Penampilan juga dipersembahkan oleh Anak Binaan LPKA Mamuju mulai dari tarian penyambutan dan Parade Semaphore. Sampai berita ini diturunkan Rombongan Staf Ahli dan Kantor Wilayah melanjutkan kunjungan ke Kantor Lapas Perempuan Kelas III Mamuju.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama itu, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Pamuji Raharja menyebut bahwa jajarannya komitmen dalam pelaksanaan tugas.
“Hal ini sebagai wujud komitmen dalam pencapaian visi dan misi pemasyarakatan di Sulawesi Barat” sambung salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu